• モリンガとは
  • お客様の声
  • モニター募集
  • ご利用ガイド
  • 代理店・パートナー募集
  • 原材料販売
  • 暮らしっく村ホームページ

2017年8月の定休日
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
2017年9月の定休日
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Moringa Seed Oil モリンガシードオイル

低温圧搾法により採油し、精製した純度の高い化粧用オイルです

  • オリーブオイルやツバキ油の主な成分として知られているオレイン酸が主成分のオイルです。
  • 肌をしっとりと保護する作用の高いオイルです。乾きにくく、さらっとした使い心地です。
  • 顔、からだ、リップクリームの代わりにもお使い頂けます。
  • マッサージのキャリアオイルとして。ひじ、かかと、つめのケア、ぱさついた髪に。

●モリンガシードオイル

送料について
モリンガ香草蒸留水 200ml ベーシック モリンガシードオイル 50ml

50mlはスクリューキャップ&中栓に変更に
なりました。
冬期や、オイルが出にくい場合は中栓を外して
お使いいただけます。

3,080円(税込)
カートに入れる
モリンガ香草蒸留水 200ml ラベンダー モリンガシードオイル 4ml
300円(税込)
カートに入れる

  • 精製したモリンガ種子油(モリンガシードオイル)を使用している化粧用バームです。
  • 厳選した植物性の成分のみ使用しています。
  • お肌の万能薬カレンデュラエキスやラベンダー、ティーツリーも配合。
  • 肌の保護・保湿に優れ、お肌をしっとりと保ちます。
  • 化学合成の香料・着色料・防腐剤は使用していません。

●トロピコモリンガバーム

送料について
トロピコモリンガバーム 30g 2,100円(税込)
カートに入れる



●モリンガコスメトライアルセット  

送料について
モリンガコスメトライアルセット モリンガコスメトライアルセット

売り切れ

1,700円(税込)
カートに入れる

モリンガシードオイルについて

●精製したモリンガシードオイル

モリンガシードオイルは、炭素系溶剤を使用してオイルを採油するへキサン抽出法ではなく、プレスを使用して押しつぶしオイルを抽出する低温圧搾法により採油しています。搾りたてのオイルは透明に近い黄金色をしています。山葵(ワサビ)がかったマイルドな香りに、木の実ような風味のする、乾きにくく「さらっと」した感じのオイルです。その搾ったオイルを食用及び化粧品用に精製した高級高品質なモリンガ種子油100%のモリンガシードオイルお試しください。

●モリンガシードオイルの脂肪酸組成 

脂肪酸組成とは、どのような種類の脂肪酸を含んでいるかということです。モリンガシードオイルは、オリーブオイルやツバキ油と同じようにオレイン酸が73.5%含まれています。また、酸化しやすい脂肪酸はほとんど含まれていないことが最大の特徴です。オレイン酸は不飽和脂肪酸ですが、残りの脂肪酸はバルミチン酸、ステアリン酸、アラキジン酸、ベヘン酸などの酸化しにくい飽和脂 肪酸がほとんどで22%を占めています。

  • ◎ミリスチン酸・・・・・ 0.1%
  • ◎パルミチン酸・・・・・ 6.2
  • ×パルミトレイン酸・・・ 1.2
  • ◎ステアリン酸・・・・・ 5.6
  • ×オレイン酸・・・・・・73.5
  • ×リノール酸・・・・・・ 0.7
  • ◎アラキジン酸・・・・・ 3.7
  • ×エイコセン酸・・・・・ 2.4
  • ◎ベヘン酸・・・・・・・ 6.4
  • ×エルカ酸・・・・・・・ 0.2

◎・・・飽和脂肪酸 22%  ×・・・不飽和脂肪酸 78%

・オレイン酸の特徴

オレイン酸は冷水にも溶けやすい、酸化しにくく、乾きにくい脂肪酸です。また、ヒトの肌に非常に近く皮膚に多く含まれ、肌を保護する効果に優れ、シミの原因である紫外線から肌を守る、刺激の少ない成分です。

・バルミチン酸の特徴

バルミチン酸はパーム油や牛脂など多くの動植物の油脂に存在し、酸化しにくい脂肪酸です。。

・ステアリン酸の特徴

ステアリン酸はシアバターや牛脂など多くの動植物の油脂に存在し、伸びのあるなめらかな使用感のある、刺激の少ない、酸化しにくい脂肪酸です。

・ベヘン酸の特徴

ベヘン酸はモリンガシードオイルに含まれる独特の脂肪酸です。品質を安定性させ、肌ばかりか髪にもやさしい、真珠光沢を与える、酸化しにくい脂肪酸です。


トロピコモリンガバームについて

●天然の植物成分のみで作られたお肌の万能バームです。

お肌のお手入れ、髪のケア、唇や爪の保湿に。天然の保湿成分で、万が一口に入っても安心です。
全身どこにでも使用できる万能バームは、ご家庭にひとつあると大活躍です。
モリンガシードオイル、シアバター、ホホバオイル、カレンデュラエキスも配合、ラベンダーとティーツリーがほのかに香ります。
毎日のスキンケアはもちろん、肌のトラブル、赤ちゃんのおむつかぶれ、ちょっとした擦り傷などにもお使いいただけます。

●モリンガバームに含まれる成分について

ワサビノキ種子油

ワサビノキ種子油は、モリンガシードオイルの正式名称です。オレイン酸が主成分のオイルで、肌をしっとりと保護し、乾きにくく、さらっとした使い心地です。

オリーブ油

食用でもお馴染みの、オレイン酸が主成分のオイルです。皮膚への浸透に優れ、お肌を柔軟に保ちます。エコサート認証の、スペイン産のエクストラバージンオリーブオイルを使用しています。

キャンデリラロウ

キャンデリラは、メキシコ北西部、米国カリフォルニアの南部、テキサス南部などの半乾燥地域に生育する植物です。この茎から褐色~黄褐色に帯びた植物性のロウがとれます。キャンデリラロウは、常温で固体であり、バームの硬さを調整するために配合されています。

シア脂

アカテツ科のシアーバターノキの種子の胚から得られる植物性脂です。常温では固形ですが、肌に塗ると体温で溶けていきます。常温時は固形の為、植物性油脂であっても「オイル」ではなく「バター」と呼ばれています。

ホホバ油

ホホバオイルには『ワックスエステル』と呼ばれる独自の保湿成分が含まれており、人間の皮脂とよく似た成分を持っています。肌への馴染みがよく、保湿に優れたオイルです。

トウキンセンカエキス

トウキンセンカとは、学名はカレンデュラ オフィキナリス(ラテン語)、英名はポットマリーゴールド、和名では金盞花(きんせんか)、唐金盞花(とうきんせんか)と呼ばれるキク科のハーブです。 1年草で春から夏にかけて、オレンジ色の愛らしい花を咲かせるので、観賞用としても有名です。擦り傷、切り傷の回復、湿疹やかぶれの改善も見られることから、お肌の万能ハーブとして、赤ちゃんやお子さんのいるご家庭でも大活躍です。

ひまわり油

キャリーオーバー成分。キャリーオーバー成分とは、主に化粧品の原料を抽出したり、安定させるために使用する成分のことを指します。上記のトウキンセンカエキスは、自然栽培で育った長野県産のカレンデュラの花を摘み、乾燥後、ひまわり油を使用して抽出しています。

米胚芽油

酸化防止剤の代用。玄米から白米へ精米される際に取り除かれる胚芽から抽出される油です。米油に比べ、約15倍のビタミンEが含まると言われています。

ラベンダー油

自然栽培で育った(露地)長野県産のラベンダーを使用しています。
アロマセラピーの中で最も幅広く知られている、おなじみのラベンダーは、多目的な成分を含んでいることから万能薬とも言われています。

ティーツリー油

自然栽培で育った(温室)長野県産のティーツリーを使用しています。ティーツリーオイルは、一般的に殺菌力に優れていると言われています。かゆみ止めやちょっとした擦り傷や切り傷など、自然の常備薬としてご家庭に置いている方も多いです。

使い方いろいろ


⇒詳しくはこちら

モリンガシードオイルの使い方

朝晩のお手入れの最後に使います。
オイルをワンプッシュ。手のひらで優しく包み、温めるようにしてから顔にのばします。
顔全体を包み込むようにのばした後、軽くマッサージをしてそのまましばらく顔を包み込むように手で温めます。

※乾燥が気になる部分には、少量のオイルを重ねてつけてください。
手に残ったオイルは首や手の甲、髪、ひじ、ひざ、かかとなど乾燥の気になる部分にお使いください。

モリンガ香草蒸留水とあわせて
お好きな『モリンガ香草蒸留水』を手のひらに3~5プッシュほど出し、そこにモリンガシードオイルを1滴・・・
(乾燥のひどい時はオイルの量を増やすなど、調節してください。)
モリンガ香草蒸留水はピュアモリンガ以外に、天然のハーブを配合したものもご用意しております。
癒しの香りラベンダー・気分もすっきりレモンティーツリー・華やかな気分に浸るローズ・・・
自分だけの配合で『うるおいハーブウォーター』のできあがり!
乾燥した唇に
リップクリームの代わりに、モリンガシードオイルを一滴。完全無添加ですので、口に入っても安心です。

トロピコモリンガバームの使い方

毎日のスキンケアに。顔はもちろん、全身にお使いいただけます。
洗顔後のお肌に、またはお手入れの最後にお使いください。
製品の特性上、表面は薄い膜がはったようになっておりますので、使い始めは指で強く押していただくとすくいやすくなります。
適量を取り出し、ゆっくりと肌の温度で溶かすようにお肌に馴染ませてください。

お肌が荒れがちな季節や、赤ちゃんの肌、おむつかぶれ、にもおすすめです。
髪のケアにもお使いいただけます。毛先までしっとりまとまります。
整髪、ワックスの代わりにもお使いいただけます。
ハンドクリームやリップクリームとしてもお使いいただけます。

●モリンガシードオイル 50ml

低温圧搾法により採油し、精製した純度の高い化粧用のオイルです。肌をしっとりと保護する作用の高いオイルです。乾きにくく、さらっとした使い心地。

モリンガシードオイル 50ml

50mlはスクリューキャップ&中栓に変更になりました。
冬期や、オイルが出にくい場合は中栓を外してお使いいただけます。

低温圧搾法により採油し、不純物などを取り除いた純度の高いモリンガ種子油100%使用したオイルです。オリーブオイルやツバキ油の主な成分として知られている、紫外線によるシミから肌を守るオレイン酸が主成分。 肌をしっとりと保護する作用に優れた、乾きにくいサラッとしたオイルです。髪にもお使いいただけます。

内容量  50ml  3,080円(税込)
全成分  ワサビノキ種子油

<ご注意>

  • お肌に合わない場合は、ご使用を中止して下さい。傷やはれもの、しっしん等お肌に異常のあるときはお使いにならないでください。
  • 使用中、赤み、はれ、かゆみ、刺激等の異常があらわれた場合は、使用を中止し、皮膚科専門医等へご相談ください。そのままご使用を続けますと、症状が悪化する場合がございます。
  • 高温になる場所や直射日光にあたる場所に保管しないでください。
  • 成分の性質上、白濁したオリが出ることがありますが、品質には問題ありません。40℃くらいに温めますと元に戻ります。

●モリンガシードオイル 4ml

低温圧搾法により採油し、精製した純度の高い化粧用のオイルです。肌をしっとりと保護する作用の高いオイルです。乾きにくく、さらっとした使い心地。
4mlのお試しサイズ

モリンガシードオイル 4ml

低温圧搾法により採油し、不純物などを取り除いた純度の高いモリンガ種子油100%使用したオイルです。オリーブオイルやツバキ油の主な成分として知られている、紫外線によるシミから肌を守るオレイン酸が主成分。 肌をしっとりと保護する作用に優れた、乾きにくいサラッとしたオイルです。髪にもお使いいただけます。

内容量  4ml  300円(税込)
全成分  ワサビノキ種子油

<ご注意>

  • お肌に合わない場合は、ご使用を中止して下さい。傷やはれもの、しっしん等お肌に異常のあるときはお使いにならないでください。
  • 使用中、赤み、はれ、かゆみ、刺激等の異常があらわれた場合は、使用を中止し、皮膚科専門医等へご相談ください。そのままご使用を続けますと、症状が悪化する場合がございます。
  • 高温になる場所や直射日光にあたる場所に保管しないでください。
  • 成分の性質上、白濁したオリが出ることがありますが、品質には問題ありません。40℃くらいに温めますと元に戻ります。

●トロピコモリンガバーム 30g

トロピコモリンガバーム

お肌のお手入れ、髪のケア、唇や爪の保湿に。天然の保湿成分で、万が一口に入っても安心です。全身どこにでも使用できる万能バームは、ご家庭にひとつあると大活躍です。モリンガシードオイル、シアバター、ホホバオイル、カレンデュラエキスも配合、ラベンダーとティーツリーがほのかに香ります。毎日のスキンケアはもちろん、肌のトラブル、赤ちゃんのおむつかぶれ、ちょっとした擦り傷などにもお使いいただけます。

内容量  30g 2,100円(税込)

全成分
ワサビノキ種子油、オリーブ油、キャンデリラロウ、シア脂、ホホバ油、トウキンセンカエキス、ひまわり油、米胚芽油、ラベンダー油、ティーツリー油

<ご注意>

  • 開封後はお早めにご使用ください。バームを指で直接触れるのが気になる場合は、スパチュラをお使いください。
  • 高温になると溶けだす為、冷暗所で保管して下さい。液状に近い状態になってしまった場合、涼しい場所に移動すると再度固まります。品質には問題ありませんが、少しざらざらした感触になります。夏場は冷蔵庫で保管する事をおすすめします。

●モリンガコスメトライアルセット 

あのモリンガコスメが1,700円(税込)

モリンガコスメトライアルセット

トロピコモリンガ石鹸25g+モリンガ香草蒸留水200ml+モリンガシードオイル4ml がセットになったとってもお得な商品です。是非この機会にモリンガコスメをお試しください!トロピコモリンガ石鹸とモリンガ香草蒸留水はお好きな種類をお選びいただけます。

トロピコモリンガ石鹸25g
石けんは月桃25gのみとなります。(ベーシック25g・くちゃ25g・フコイダン25gは販売終了となりました。)
モリンガ香草蒸留水
ベーシック・ラベンダー・レモンティートリー・ローズより選択していただけます。

乾燥肌の方や女性に大人気はこの組み合わせ!(一番高い組み合わせです!)
トロピコモリンガ石鹸25g月桃+香草蒸留水ローズ+モリンガシードオイル
脂質肌の方やさっぱり派に人気なのがこの組み合わせ!
トロピコモリンガ石鹸25g月桃+香草蒸留水レモンティーツリー+モリンガシードオイル
迷った方、フリーダイアルもしくはメールでご連絡下さい!
売り切れ

ただいま、ポイントプレゼントキャンペーン開催中!

お友達紹介キャンペーン

※必ずお読みください※
ポイントの受け取りには、ご紹介者さまも新規ご購入者さまも『会員登録』が必要です。
会員登録をすると300円分のポイントがつきます!


対象となる方:THEモリンガ倶楽部会員の方

「モリンガを試してみたい!」というお友達をTHEモリンガ倶楽部にご紹介ください。
お友達をご紹介いただくと、あなたにもお友達にも「オトク」なプレゼント!
ご紹介いただいたお友達が、3,150円(税込)以上お買いものをされると500円分のポイントをプレゼント!ポイントのプレゼントは、1人のお友達につき1回とさせていただきますが、新規の方は何人ご紹介いただいてもその都度500円のポイントをプレゼントいたします!

新規ご購入者さまにも500円分のポイントをプレゼントいたします。新規ご購入者さまは会員登録すると300円分のポイントがつきますので、最大なんと800円のポイントがつきます!新規ご購入者さまは、必ず注文時に備考欄に、『お友達紹介キャンペーン』と題し、ご紹介者様のフルネーム(会員登録している方でないと適応になりません)の記載をお願いします。こちらで確認後、合計金額よりポイントを差し引いた金額をメールで送らせていただきます。新規ご購入者さまの注文完了後、3営業日以内にご紹介者さまに500円分のポイントをプレゼントいたします。

注意事項
・ご注文終了後の申請の受け付けはできません。
・すでにTHEモリンガ倶楽部をご利用いただいている方や家族の方は紹介の対象になりません。
・この「お友達紹介キャンペーン」はインターネットでのお買い物のみ適用されます。お電話、FAX でのご注文は割引になりません。

『ひろがれモリンガの輪!』キャンペーン

※必ずお読みください※
ポイントの受け取りには、ご紹介者さまも新規ご購入者さまも『会員登録』が必要です。
会員登録をすると300円分のポイントがつきます!


対象となる方
・モリンガ倶楽部会員の方。当店で商品をご購入し、使用された方。
・お客様の声に、お住まいの都道府県、年齢、性別、お名前(イニシャル)で掲載してもよいという方。

モリンガをみんなに広めよう!
モリンガ食品及びモリンガコスメをお使いになった感想をメールで送って下さった方全員に500ポイントをプレゼント!皆さまのお声をお待ちしております。
日本ではまだまだ馴染みのないモリンガ。皆さまのお声が、まだモリンガを知らない
たくさんの方に届くといいなと思っております。

方法:kurasi@kurasi-mura.comまでメール送信して下さい。
件名:モリンガ商品使用後の感想
※お名前、使用した商品を忘れずに記載して下さい。
こちらでメールを確認後、ポイントを差し上げますので、ご確認ください。

このページのTOPへ